Rabu, 13 Agustus 2014

Pembuatan Sayur Asem Paling Maknyus

Sayuran memang bagus di konsumsi di setiap harinya apalagi jika anda yang sudah mahir dalam memasak maka pasti akan menyertakan satu masakan sayur yang bagus untuk di konsumsi. Sayur Asem biasanya disuguhkan bersama ikan asin dan sambal trasi. Bahan dasar dari sayur asem ini terdiri dari empat ya bunda, yaitu labu siam, daun mlinjo, kacang panjang dan jagung manis. Sayur asem adalah masakan milik nusantara, salah satunya masakan sayuran khas sunda yang cukup disukai, untuk itu kita harus tahu cara buat sayur yang punya rasa khas asem ini. Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat.


Meski demikian sayur asem ini memiliki cita rasa yang spesial dan khas, apalagi jika masakan ini disajikan dengan ikan asin goreng. Bahkan banyak orng yang beranggapan bahwa, makanan sayuran yang satu ini, memiliki rasa yang cukup nyaman dan bakal membuat siapapun jatuh cinta saat pertama kali mencicipinya.

Pada umumnya dapat dibuat dari berbagai variasi, seperti sayur asam Jakarta, sayur asam kangkung dan sayur asam ikan asin. Cara pembuatannyapun juga sangat mudah lho ! Mulai dari bahan-bahan yang dibutuhkan hingga tahap proses pembuatannya. Ciri khas dari sayur asem ini adalah dengan rasanya yang manis dan asam, sehingga sangat cocok jika dipadukan dengan lauk kering, terlebih lagi jika disajikan bersama dengan sambal.

1 komentar: